• Заготовительная деятельность

    ООО "Румб" заготавливает следующие виды вторичного сырья: макулатуру, отходы полиэтилена, полипропилена, ПЭТФ, швейную обрезь, стеклобой, изношенные шины.
    Заготовка осуществляется как в стационарных приемных пунктах, так и в местах образования отходов. Подробнее

  • Строительство и деревообработка

    Одно из главных направлений деятельности ООО «Румб» – строительство малоэтажных сооружений с использованием современных технологий каркасного домостроения, домостроения с использованием несъемной опалубки из экологически чистых материалов. Подробнее

  • Растениеводство

    В течение многих лет ООО «Румб» занимается исследованием, разработкой и производством внекорневых удобрений для различных культур от сахарной свеклы, кукурузы, многолетних трав, зерновых до овощных культур, льна, а также ягодных кустарников, винограда, хлопка и др. Подробнее

  • Научно-техническая деятельность

    Разработка новых материалов и технологий проводится с привлечением специалистов высших учебных заведений. Исследования ведутся в областях получения продукции из отходов производства и потребления для строительства, сельского хозяйства, энергетики. Подробнее

  • Торговая деятельность

    Предприятие является дилером СКБЗ «Альбертин», бумажной фабрики «Спартак» и др., реализует продукцию собственного производства (садовую мебель, строительные материалы, удобрения и др.). Подробнее

Вакансии

Строители по системе «Velox». Вакансии

OOO «Румб» приглашает на работу строителей по системе «Velox». Оплата по итогам собеседования. Свои резюме направляйте по e-mail: rumb.by@mail.ru

Подробнее

Актуальное

Передвижные приемные пункты: заготовка вторсырья от населения

Принимаем заявки от исполкомов, дачных кооперативов и инициативных граждан на заказ передвижных приемных пунктов по сбору вторичного сырья (макулатуры, отходов полимеров, ПЭТФ, стеклобоя) на указанные улицы, дачные поселки или сельские населенные пункты.

Новости

До конца года в Минске появится примерно 150 дополнительных пунктов сбора вторичных материальных ресурсов

24.07.2014

Около 150 дополнительных приемных пунктов вторичных материальных ресурсов (ВМР) появится в Минске до конца текущего года. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик, передает корреспондент БЕЛТА.

«В Минске сейчас работают 104 приемных пункта и 4 передвижных. В этом году планируется дополнительно построить еще 147 пунктов сбора ВМР. Эта работа уже ведется, районам города доведены задания и программы, до конца года работы будут выполнены в полном объеме», — отметил начальник управления.

Дмитрий Янчик сообщил, что ранее в белорусской столице для сбора вторичных материальных ресурсов использовались контейнеры одного вида, сейчас три — для стекла, полимера и бумаги. Всего по городу установлено 15,9 тыс. контейнеров для вторичных материальных ресурсов, в текущем году дополнительно планируется установить 1,5 тыс. Перед столицей стоит задача в 2014 году собрать более 150 тыс.т вторсырья, в том числе более 30 тыс.т стекла, более 100 тыс.т макулатуры.

Заместитель генерального директора ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» Михаил Шейко в свою очередь сообщил, что в области насчитывается 199 пунктов сбора вторичных материальных ресурсов, из низ 39 были открыты в первом полугодии 2014 года. По его информации, в 2013 году областью было закуплено через приемные пункты примерно 35,4% от общего объема заготовленного вторсырья в области.

Также в Минской области в текущем году было закуплено более 2,3 тыс. контейнеров для сбора ВМР при задании 1 350. Сейчас в регионе 32,6 тыс. контейнеров для сбора отходов, из них около 10 тыс. — для вторичных материальных ресурсов.

Начальник управления заготовок Белорусского республиканского союза потребительских обществ «Белкоопсоюз» Владимир Луцкий сообщил, что за первое полугодие 2014 года по системе потребительской кооперации собрано 42,6 тыс.т вторичного сырья, или 110% к аналогичному периоду прошлого года. Собрано 32,2 тыс. т макулатуры (104% к уровню первого полугодия 2013 года), более 8 тыс. т отходов стекла (174%) и более 1,5 тыс. т полимерных отходов (127%). Удельный вес системы потребкооперации в общем республиканском сборе составляет около 20%.

Также представитель «Белкоопсоюза» отметил, что в 2014 году планируется дополнительно открыть не менее 66 передвижных приемозаготовительных пунктов для объезда сельских населенных пунктов, дачных товариществ и гаражных кооперативов.

24 июля, Минск /Екатерина Маркович — БЕЛТА/ www.belta.by/.