• Заготовительная деятельность

    ООО "Румб" заготавливает следующие виды вторичного сырья: макулатуру, отходы полиэтилена, полипропилена, ПЭТФ, швейную обрезь, стеклобой, изношенные шины.
    Заготовка осуществляется как в стационарных приемных пунктах, так и в местах образования отходов. Подробнее

  • Строительство и деревообработка

    Одно из главных направлений деятельности ООО «Румб» – строительство малоэтажных сооружений с использованием современных технологий каркасного домостроения, домостроения с использованием несъемной опалубки из экологически чистых материалов. Подробнее

  • Растениеводство

    В течение многих лет ООО «Румб» занимается исследованием, разработкой и производством внекорневых удобрений для различных культур от сахарной свеклы, кукурузы, многолетних трав, зерновых до овощных культур, льна, а также ягодных кустарников, винограда, хлопка и др. Подробнее

  • Научно-техническая деятельность

    Разработка новых материалов и технологий проводится с привлечением специалистов высших учебных заведений. Исследования ведутся в областях получения продукции из отходов производства и потребления для строительства, сельского хозяйства, энергетики. Подробнее

  • Торговая деятельность

    Предприятие является дилером СКБЗ «Альбертин», бумажной фабрики «Спартак» и др., реализует продукцию собственного производства (садовую мебель, строительные материалы, удобрения и др.). Подробнее

Вакансии

Актуальное

Передвижные приемные пункты: заготовка вторсырья от населения

Принимаем заявки от исполкомов, дачных кооперативов и инициативных граждан на заказ передвижных приемных пунктов по сбору вторичного сырья (макулатуры, отходов полимеров, ПЭТФ, стеклобоя) на указанные улицы, дачные поселки или сельские населенные пункты.

Новости

Анатолий Шагун считает, что систему раздельного сбора отходов надо развивать

17.03.2014

В Беларуси нужно активизировать работу по раздельному сбору мусора. К такому мнению пришли участники заседания рабочей группы по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве, которую возглавляет председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун отметил, что внедрение раздельного сбора отходов в Беларуси с учетом европейского опыта началось несколько лет назад. «Если требования к раздельному сбору мусора юридическими лицами более-менее исполняются, то ситуация с населением куда сложнее, — признал он. — Однако определенные положительные результаты достигнуты: в 2005 году было 4,4 тыс. т вторичных материальных ресурсов, собранных раздельно, в 2013-м — 55 тыс. т (то есть рост в 14 раз). Но этого, безусловно, недостаточно».

раздельный сбор мусора

Многоквартирный жилищный фонд в основном оборудован контейнерами для раздельного сбора мусора, хотя отдельные площадки для их установки не предусмотрены. Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев проинформировал, что в Минске установлено 11,5 тыс. контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов, в том числе 6 тыс. — для сбора пластика, 2,3 тыс. — для сбора стекла и 3 тыс. — для сбора бумаги. Эта работа будет продолжена, заверил он.

Анатолий Шагун считает, что систему раздельного сбора отходов надо развивать, необходимо закупать дополнительно контейнеры, устанавливать линии для сортировки раздельно собранных отходов (они должны работать в каждом районе). «Без пунктов сортировки не будет раздельного сбора», — подчеркнул замминистра.

Участники заседания пришли к выводу, что Минстройархитектуры совместно с облисполкомами и Мингорисполкомом необходимо обеспечить разработку планов детальной планировки и архитектурных проектов застройки с условием обязательного размещения приемных пунктов вторичного сырья, а также площадок для установки контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов и рациональной организации движения специального транспорта. В ближайшей перспективе целесообразно организовать сбор отходов с использованием сменяемых контейнеров с допрессовкой в заглубленном или наземном исполнении.

Источник: Белта