• Заготовительная деятельность

    ООО "Румб" заготавливает следующие виды вторичного сырья: макулатуру, отходы полиэтилена, полипропилена, ПЭТФ, швейную обрезь, стеклобой, изношенные шины.
    Заготовка осуществляется как в стационарных приемных пунктах, так и в местах образования отходов. Подробнее

  • Строительство и деревообработка

    Одно из главных направлений деятельности ООО «Румб» – строительство малоэтажных сооружений с использованием современных технологий каркасного домостроения, домостроения с использованием несъемной опалубки из экологически чистых материалов. Подробнее

  • Растениеводство

    В течение многих лет ООО «Румб» занимается исследованием, разработкой и производством внекорневых удобрений для различных культур от сахарной свеклы, кукурузы, многолетних трав, зерновых до овощных культур, льна, а также ягодных кустарников, винограда, хлопка и др. Подробнее

  • Научно-техническая деятельность

    Разработка новых материалов и технологий проводится с привлечением специалистов высших учебных заведений. Исследования ведутся в областях получения продукции из отходов производства и потребления для строительства, сельского хозяйства, энергетики. Подробнее

  • Торговая деятельность

    Предприятие является дилером СКБЗ «Альбертин», бумажной фабрики «Спартак» и др., реализует продукцию собственного производства (садовую мебель, строительные материалы, удобрения и др.). Подробнее

Новости

24-я Международная специализированная выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро»

17.10.2019

В 2020 году в г.Минске в четвертый раз пройдет  конкурсу  инновационных проектов «Belarus ICT StartUp Awards’2020»

В рамках данного мероприятия с 8 по 11 октября прошел Белорусский энергетический и экологический форум.

Выставка традиционно привлекает внимание ведущих белорусских и мировых производителей оборудования, технологий и материалов для энергетики, экологии, энергоснабжения, электротехники и является одной из самых крупных по данной тематике в странах СНГ и Балтии/

ООО «РУМБ» совместно с ассоциацией «Белэкоресурсы» приняло участие в отраслевом этапе конкурса с проектом «Производство плит несъемной опалубки из древесноволокнистых отходов для строительства зданий из монолитного железобетона с повышенным термическим сопротивлением»

16-я Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод

15.10.2019 С 22.10.2019г по 24.10.2019г в Москве пройдет международная выставка Wasma — ежегодная профильная выставка в России, где ведущие российские и зарубежные компании отрасли демонстрируют оборудование для переработки, утилизации отходов, коммунальную технику, оборудование для очистки сточных вод. В 2018 году на Wasma свое оборудование и услуги представили 92 ведущие компании: российские и зарубежные производители и дистрибьюторы оборудования и технологий для переработки и утилизации отходов, очистки сточных вод из 11 стран мира, что на 30% больше, чем в 2017 году. Среди постоянных участников: R.C.P Sa, Walle, Ай-Пласт, Абоно, Антон Олерт, Алеко Машинери, Мегалион, ПК Олмаг, Перманент, Пресона, Прошоп, РГ-Экотек, Ржевмаш, Сервипресс, Торг-Комс, Церма, Экоком, Экомашгрупп, Эконацпроект, Экопотенциал, ЭкоПромСервис, Экоросстрой, Экотехнологии и другие. С более подробной информацией о прошедшей выставке 2017 года вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.wasma.ru/ru-RU/about/about.aspx/

«Belarus ICT StartUp Award’2020»

19.09.2019

В 2020 году в г.Минске в четвертый раз пройдет конкурсу инновационных проектов.

Конкурс проводится под патронажем Министерства энергетики, ГКНТ, Министерства связи и информатизации, Министерства образования, Министерства транспорта и коммуникаций, при поддержке Белорусского инновационного фонда, фонда «Сколково», учреждений образования, профессиональных объединений, бизнес сообщества и субъектов инновационной инфраструктуры.

Организаторами конкурса выступают ЗАО «Техника и коммуникации», Минский городской технопарк и общественное объединение «Информационное общество».

Целью конкурса является содействие развитию белорусских разработок и решений на базе информационно-коммуникационных технологий и их дальнейшему масштабированию и практическому применению в реальном секторе экономики, социально-значимых отраслях и системе государственного управления.

Вакансии

Актуальное

Передвижные приемные пункты: заготовка вторсырья от населения

Принимаем заявки от исполкомов, дачных кооперативов и инициативных граждан на заказ передвижных приемных пунктов по сбору вторичного сырья (макулатуры, отходов полимеров, ПЭТФ, стеклобоя) на указанные улицы, дачные поселки или сельские населенные пункты.

Закупочные цены за 1 кг макулатуры:

9 копеек — все виды макулатуры

Биоферментатор на органических отходах

С привлечением ученых Белгосуниверситета и других белорусских вузов в Ассоциации «Белэкоресурсы» была разработана технология и методические рекомендации по ведению зеленого земледелия в условиях Беларуси. С применением известных передовых научных достижений и собственных разработок проводится реализация технологии производства биокомпостов из органического сырья, в которых нуждается зеленое земледелие.

Создана лабораторная база для тестирования применяемого органического сырья и определения параметров его твердофазной аэробной биоферментации ускоренным методом в биоферментаторе. Для установления основных свойств биокомпостов приобретены в специальные приборы для их анализа. Разработана конструкция и проект стационарного автоматизированного двухкамерного биоферментатора мощностью до 6 тысяч тонн готового продукта в год.

Биоферментатор сооружается с использованием современной строительной системы ВЕЛОКС, которая позволяет изготовить его под ключ за 30 дней. В данной системе применяются строительные элементы заводского изготовления. Биоферментатор сооружается из монолитного бетона в несъемной опалубке с утеплителем для обеспечения термического сопротивления стен с коэффициентом не ниже трех.

Отличием его конструкции от известных, в частности в России и других странах, является отсутствие металлических элементов, которые быстро корродируют и выходят из строя. Коррозии подвергаются даже нержавейка, из которой выполняют перфорированные трубы или решетку пола камер. Для изготовления пола, стен, перфорированных труб использован бетон и пластик. В биоферментаторе предусмотрена система рециркуляции отходящих газов ферментации как для дополнительного прогрева субстрата для ускорения процесса и снижения выделений аммиака, так и работы биоферментатора в круглогодичном режиме. Выделяющаяся теплота при биоферментации (до 400 килокалорий на 1 кг смеси) частично используется для обогрева бытовок, операторской и помещений подготовки субстрата и выгрузки готового продукта.

Технология получения биокомпоста для зеленого земледелия предусматривает получение его на основе пищевых отходов столовых, ресторанов, отходов овще-, зерно- и фруктохранилищ, лиственного опада и зеленой растительности с добавлением торфа, костры, соломы или мягких древесных отходов. Исходные компоненты используют из чистых зон, с естественными радиационным фоном и содержанием тяжелых элементов. Рецептура субстрата может быть подобрана таким образом, чтобы получить биокомпост с заданными свойствами, содержащим определенное количество био- и микроэлементов. Компоненты смеси строго дозируются и, при необходимости, предварительно измельчаются до размера частиц не более 5-7 мм.

Биоферментация проводится при максимальной температуре субстрата не ниже 53 0С, выше которой погибают патогенные, вредные микроорганизмы. Длительность аэробной биоферментации составляет в зависимости от рецептуры субстрата — 3-6 суток. Воздух для аэрации субстрата подается в количестве, обеспечивающем содержание кислорода в нем 12-18 %. Указанный интервал содержания кислорода и температура поддерживается с помощью системы датчиков и приборов, управляющих работой нагнетающего и вытяжного вентиляторов. Продукт выгружается из камеры при достижении температуры на стадии завершения биоферментации и охлаждения продукта при температуре ниже 40 0С. Биокомпост затем сепарируют, расфасовывают. Хранение биокомпоста для отгрузки навалом проходит в буртах под пленкой на складской площадке.